其實我哋都接過唔少「嘔泡洗衣機」嘅case,客人因為落太多洗衣粉/液,令部機洗洗吓就「嘔曬泡」,泡泡從梘盒、機門、機底滲出來。點解客人要搵維修兵團幫手?到底會造成哪些麻煩?兵團小編同大家一一分析嘔泡嘔得太嚴重,有機會導致以下情況:

  • 梘泡谷到上電子板,導致燒咗塊電子板;
  • 梘泡「嘔」到個摩打位置,也會導致電子板,甚至摩打都燒壞;
  • 有些洗衣機有漏水感應掣,當泡泡「嘔」到機底,觸碰到漏水感應掣,就會令洗衣機停止運作,不能再啟動,便需要請師傅上門維修。

小朋友見到洗衣機洗咁多泡泡,可能覺得好好玩,但其實會存在一些損壞洗衣機的隱患。媽媽也可能也覺得:「我想我這桶衣服會非常非常的乾淨」,但小編想講:「這部機將會非常非常的污糟」。因為梘泡一多,便會滲入洗衣機的每一角落,癡立立的梘泡積聚在內膽邊,時間長了亦會滋生更多細菌。

所以,洗衣粉/液要適量使用,衣服才能洗乾淨,過量的話,不但令洗衣機變得污糟,衣服也洗不乾淨,分分鐘整壞部機添~!

資訊來源:https://www.facebook.com/SundayKiss/photos/a.645210558855952/5299037213473240/?type=3

2022-06-10
 發佈於 
小貼士
 類別

更多與「

小貼士

」相關的文章

所有文章